首页  党政办简介  时事要闻  工作动态  工作流程  文件汇编  档案管理  服务指南  返回学院主页
工作动态
商丘乡村振兴学院举行2021年村(社区)两委干部培训班开班仪式
2021-12-13 16:32
    作者:图/时海翔 文/袁彬 责任编辑/时海翔

党委书记朱向东致欢迎辞

院长薛明志讲话

市委组织部副部长李成友讲话

党委副书记、纪委书记陈哲主持仪式

市农业农村局党组成员总农艺师王建设讲话

开班仪式现场

为进一步提升我市村(社区)两委干部思想政治素质和致富带富能力 ,12月10日上午,商丘乡村振兴学院2021年高素质农民培育班第三期暨村(社区)两委干部培训班在商丘职业技术学院录播厅开班。商丘市委组织部副部长李成友,商丘职业技术学院党委书记朱向东、院长薛明志,商丘市农业农村局党组成员总农艺师王建设,商丘市委组织部组织二科科长宋会良等有关领导以及来自我市各县区的100多名村两委干部参加了此次开班仪式,仪式由党委副书记、纪委书记陈哲主持。

朱向东致欢迎辞。他代表学院指导工作的组织部、农业农村局的各位领导和村两委学员表示热烈的欢迎,并对我院的办学规模、条件等方面进行了介绍。他强调,希望学员们能够以空杯的心态投入此次学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,把所学知识用于实际工作中,不辜负市委组织部和农业农村局领导对学员的期望,再创工作佳绩。

薛明志介绍了商丘乡村振兴学院目前工作情况和未来发展规划,他指出,商丘乡村振兴学院在市委市政府正确领导下,入选“全国乡村振兴人才培养优质校”,要充分利用人才、技术和教学资源优势,以主动服务地方经济建设为己任,积极为商丘、周边区域和河南省提供服务,希望学员同志们能够遵守学院纪律,认真学习,圆满完成学业。

王建设讲话。他强调了高素质农民培育的重要意义,介绍了我市高素质农民培育工作开展情况及先进农民代表的事迹。他希望学员能够珍惜这次机会,通过学习培训,开拓思想,提高技能,扩大交流、增强信心,真正达到学有所获,学有所成、学有所用,为推动我市农业经济的快速发展做出卓越贡献。

李成友讲话。他指出开展本次村(社区)两委干部培训班的重要性,是着眼于基层党建工作大局,加强基层群众自治制度的规范化建设。他强调,各村(社区)两委干部能够成为政治要坚定、办事要公道、本领要过硬、作风要扎实的村党支部书记,希望大家通过培训,真正成为掌握农村实用技术的聪明人,带领群众共同致富的领路人,服务农民群众的贴心人。

据悉,此次培训班紧紧围绕人才振兴,以带富能力提升为核心,通过线下综合理论课和专业课的学习,结合线上和外出考察等多种学习形式,努力提升村干部技能本领,让村(社区)两委班子领头人真正成为素质本领过硬、致富带富能力强的带头人。