首页  党政办简介  时事要闻  工作动态  工作流程  文件汇编  档案管理  服务指南  返回学院主页 
通知公告
工作动态
省教育厅厅长宋争辉到商丘职业技术学院调研指导工作
2021-12-13 17:33  
[文章下载] [字号: ]

    作者:图/文 时海翔 责任编辑/黄萍阁       


省教育厅厅长宋争辉一行到我院调研指导工作

12月10日,河南省教育厅厅长宋争辉、商丘市委书记李国胜、教育厅副厅长陈垠亭、省教育考试院党委书记刘刚等一行到我院调研指导工作。党委书记朱向东、院长薛明志,院领导闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、杨紫元、李春、刘明非、常虹、张彬等陪同调研。

宋争辉一行到我院实践教学中心,考察了汽车实训、机械加工和建筑实训中心,听取了相关学院、实训中心负责人关于实践教学场地功能和特色、“1+X”证书制度、学徒制试点实施、实训开展等方面的介绍,并与正在进行教学培训的师生亲切交谈,了解我院专业设置、办学特色、专业培养方案及模拟实训等情况,对我院实践教学中心运行给予了高度评价,肯定了我院在专业建设、人才培养、校企合作等方面取得的成绩。

党委书记朱向东代表学院对宋争辉厅长一行的到来表示热烈的欢迎,他表示我院将不断提高职业教育专业建设与产业结构吻合度、产业发展贡献率,培养更多技能型人才,为推动我省、市高质量职业教育发展体系建设作出更大贡献。院长薛明志介绍了学院实践教学的发展概况、人才培养方式、职业技术培训等情况,他表示学院将进一步完善职业教育和培训体系,加快教育教学改革创新,不断推进学院高质量发展。

市委书记李国胜指出,高校作为人才培养的主阵地,要贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要论述精神,积极推进产教融合,致力打造“人人持证、技能河南”,建设商丘高地,培养更多高素质技能人才,为全面推进社会主义现代化商丘提供强有力的人才支撑。

教育厅厅长宋争辉指出,学院要充分认识职业教育在经济社会发展中的重要作用,切实履行社会服务职能,深化产教融合、校企合作,充分发挥高校对教育资源的整合和聚集,对地方经济的影响和带动作用;要坚持以立德树人为根本任务,抢抓职业教育改革发展的机遇,积极推进教育教学体制改革,在培养技能型人才上下功夫,通过办学体制、教学模式改革,增强职业教育活力,创新职业教育发展模式,进一步提高办学质量和水平,推动职业教育服务地方经济发展。


上一条:省委组织部王军祥处长到我院为村两委干部培训班授课
下一条:商丘乡村振兴学院举行2021年村(社区)两委干部培训班开班仪式
关闭窗口

地址:河南省商丘市神火大道南段566号    电话:0370-3182005 3182008    传真:0370-3182121

E-mail:sqzybgsh@163.com       商丘职业技术学院党政办公室     版权所有