首页  党政办简介  时事要闻  工作动态  工作流程  文件汇编  档案管理  服务指南  返回学院主页 
通知公告
工作动态
党委书记朱向东深入各院(部)督查疫情防控工作
2022-04-15 20:16  
[文章下载] [字号: ]

作者:图/王强 李洋 文/李洋 责任编辑/时海翔


4月13日至14日,我校党委书记朱向东深入各学院督查疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的领导干部、教职员工,详细询问在校园封闭管理期间疫情防控措施落实、教学工作、学生管理情况,并就如何进一步做好疫情防控工作提出指导意见。校党委副书记闫树秀,党委委员、工会主席张瑞玲,党委委员、副校长刘全永,副校长杨紫元和党委委员李春、张彬及相关单位负责人分别陪同督查。

朱向东一行先后到图书馆、各教学楼办公室和学生教室、体育学院进行了实地察看。每到一处,了解师生扫码测温、消杀消毒、领导和辅导员联系班级宿舍、教职员工佩戴口罩、值班人员配备和疫情防控机制运行等情况,听取各院(部)负责人关于疫情防控工作落实情况汇报,详细询问了疫情防控工作组织领导体系、师生信息摸排、教学工作安排、应急预案制订和防疫物资储备、宣传教育引导、防控责任落实以及日报告、零报告等情况,对校园封闭管理、防疫物资储备、卫生防疫消毒等工作进行了现场指导,并在教室与师生交流,叮嘱大家注意自身安全,做好自我防护。他指出,根据上级有关精神,对校园实施“提级管理”,封闭管控,精准防控,切实做好在校师生的生活保障工作,丰富学生课余文化生活,绝不能有丝毫麻痹大意,全力以赴,坚持不懈做好疫情防控工作。

朱向东强调,目前全国疫情处于攻坚阶段,学校是人员密集场所,疫情防控任务艰巨、责任重大。一是进一步提高政治站位。防疫事关师生的健康安全,关乎学校安全稳定大局,要切实担起疫情防控政治责任,织密织牢疫情防控网,确保师生生命健康和校园安全稳定。二是领导干部和全体党员要起到先锋模范作用,要履职尽责,切实做好深入基层、深入班级联系学生工作,加强学生思想政治教育工作,要及时准确向学生传达学校疫情防控政策措施,教育引导学生坚定战胜疫情信念。三是压实工作责任落实。明确防控工作任务,从严从实做好疫情防控工作,做到防控工作责任层层传导,确保各项防控工作措施落实到位,坚决打赢校园疫情防控阻击战。


上一条:校党委书记朱向东为师生上思政课
下一条:校长薛明志检查学校防疫和安全工作
关闭窗口

地址:河南省商丘市神火大道南段566号    电话:0370-3182005 3182008    传真:0370-3182121

E-mail:sqzybgsh@163.com       商丘职业技术学院党政办公室     版权所有