首页  党政办简介  时事要闻  工作动态  工作流程  文件汇编  档案管理  服务指南  返回学院主页
校党委书记朱向东为师生上思政课
2022-04-20 20:18

作者:图/文 时海翔 责任编辑/黄萍阁

党委书记朱向东为师生讲思政课

学生在分会场聆听思政课

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,根据省教育厅和高校工委有关安排,4月19日下午,我校党委书记朱向东为师生讲授了一堂精彩的思政课。党委副书记闫树秀,党委委员李春、刘明非、常虹、张彬及各院(部)党总支书记在现场听取了报告,各学院学生干部,机电工程学院、经济管理学院部分学生共600余人在分会场以网络直播形式聆听了思政课。

朱向东以“共克时艰 战胜疫情 共创美好明天”为题,从提高站位,充分认识疫情防控的重大意义;统筹兼顾,科学安排,做好疫情防控工作;切实做好高校的疫情防控工作,确保校园的安全稳定三个方面,深入解读了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,讲授了我国当前疫情防控形势以及我校疫情防控工作要求。

朱向东指出,疫情防控期间,全国人民在党中央的坚强领导下,以独特的智慧禀赋和无畏的使命担当,参与到全民抗疫这场没有硝烟的战役之中,并形成“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,强调要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,统一思想、坚定信心,抓细抓实各项防疫工作。

朱向东强调,学校全体师生要认真学习领会省委教育工委、省教育厅关于疫情防控工作的重要会议精神,把思想统一到党中央的决策上来,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的指示批示、中央省市疫情防控精神以及我校关于疫情防控工作的各项措施要求,统筹疫情防控和学校发展,广泛开展“把疫情当教材,与祖国共成长”教育活动,领导干部带头上好疫情防控思想政治教育课。

朱向东要求,一是高度重视,共同做好疫情防控工作。提高政治站位,充分认识到疫情防控形势复杂性和艰巨性,从自身做起,从小处细处做起,共同压实责任,做好疫情防控工作。二是关键时期,要增强战胜疫情的信心。要相信国家的抗疫政策,相信我们一定能够战胜疫情,同时做好个人防护。三是疫情下,大学生要有责任与担当。作为21世纪的大学生,要有以天下为己任的责任感,将国家利益放在首位,积极传播正能量,为做好疫情防控工作贡献出自己的青春力量。