首页  党政办简介  时事要闻  工作动态  工作流程  文件汇编  档案管理  服务指南  返回学院主页 
通知公告
通知公告
商丘职业技术学院关于2021年春季开学工作的通知
2021-02-22 09:54  
[文章下载] [字号: ]

商丘职业技术学院

关于2021年春季开学工作的通知


学校各单位:

根据教育部、教育厅做好2021年春季学期开学工作相关要求,结合当前疫情形势发展、商丘市疫情防控相关规定和我校实际,经研究,2021年春季学期开学工作具体安排如下:

一、教职工开学工作安排

(一)按照放假通知,全体教职工2月24日正常上班,做好开学的各项准备工作;

(二)2月27、28日(正月十六、十七)学生错峰报到,3月1日起正常上课,继续实行错峰上下课。

二、学生春季开学相关事宜

(一)开学报到事宜

1.开学报到时间:

符合返校条件的学生,于2月27日、2月28日分批错时错峰返校,3月1日开始上课,具体返校批次安排如下:

2月27日:文化艺术学校、体育学院、五年制专科部、软件学院、经贸系、生物工程系、计算机系非毕业班学生返校(共8140人)。

2月28日:语言文学系、动物工程系、机电工程系、汽车建筑工程系、艺术系、园林食品加工系非毕业班学生返校(共7782人)

2.所有学生不得提前返校。返校报到时如实提供健康绿码、承诺书等相关材料并出示证件、测温后方可入校。

3.对于开学报到时有咳嗽、发热症状的学生及来自中高风险地区(截至2021年2月19日14时的全国疫情中高风险名单见附件2)的学生暂缓返校,具体返校时间由所在学院“点对点”通知。

4.学生返校具体安排由各系院通知。

(二)返校途中及返校后相关事宜

1.返校途中要随身携带足量的口罩、速干消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩。在公共交通工具上,尽量减少与其他人员交流,与同乘人员少聚集、保持距离,尽量避免触摸门把手或按钮等公共设施。如身体出现发热、干咳、鼻塞流涕、咽痛等症状应当及时就医,主动配合乘务人员进行健康检测、防疫管理等,并及时将有关情况报告学校。

2.在疫情防控常态化管理期间,继续实行严格校园封闭管理制度、“日报告、零报告”制度和因病缺勤追踪登记制度等。返校后两周内应佩戴口罩,在校学生按照“非必要不外出”的原则,尽量减少出校,少聚集,避免与校外人员接触。 

3.因特殊原因需离开商丘的学生,要提前履行请假审批手续,经所在系院和学生处批准后方可离开并按规定时间返回。

三、开学前相关准备工作

1.开学前做好物资储备,开展应急演练,严格落实校园疫情防控常态化措施,严把“校门关”,坚持“人”“物”、环境同防,开展宿舍、食堂等重点场所环境消杀,确保安全开学。

2.各单位务必继续上报本单位教职工整体情况,坚持落实“日报告、零报告”制度、因病缺勤追踪登记制度等。对“应检尽检”人员进行摸排和督促核酸检测。并要求每位教职工作出健康、安全承诺。对于瞒报、漏报、错报疫情防控信息或个人身体状况等给疫情防控带来不良影响的教职工,学校将给予严肃的纪律处分。

3.总务处、教务处、学生处、宿管中心、生活管理处及各系院等相关单位做好迎接学生返校环境卫生、宿舍安排、生活保障、教育教学的各项准备工作。

4.各单位要进一步提高政治站位,高度重视,将本通知安排传达给每一位师生员工,并根据防控形势政策动态调整防控措施,落实好春季开学有关防疫要求,做好教学科研工作。

                                                                                2021年2月22日


上一条:商丘职业技术学院2020-2021学年第二学期综合值班表
下一条:商丘职业技术学院2021年寒假各单位应急联络人
关闭窗口

地址:河南省商丘市神火大道南段566号    电话:0370-3182005 3182008    传真:0370-3182121

E-mail:sqzybgsh@163.com       商丘职业技术学院党政办公室     版权所有